О времени

Камни отцов и смех Атлантиды –
Времени знаки, вернее язык.
Все очень легко, законы простые:
Сегодня ты молод, а завтра старик.
Время – валюта бичей и героев,
Со временем вряд ли ты станешь на «ты».
Хочешь – живи, не хочешь – свободен
Время расставит все точки над «i».
Время – судья, эфемерная чаша –
Каждый напьется по мере глотков.
Время смеется, а кто-то заплачет,
Теряя пигмент с подбритых висков.
Времени вечно нигде не хватает –
Ритм тарантеллы в будничных днях.
Стрелки часов лови и узнаешь,
Что может удастся вздохнуть второпях.


Рецензии