В черном небе фонари

В черном небе фонари чертят желты кренделя.
Плавность хода по шоссе за помятых три рубля.
Ночь-полночь - двоит в глазах, ехать вверх или вперед.
Мое сердце на углях брызжет в масле и плюет.
                ***
В черном небе фонари, ветер в форточку, в лицо.
Ох, сегодня прогорит сердце в ржавое кольцо.
Что, шофер, вдруг замолчал? Жми на газ да жги мотор!
Я сегодня крайний раз и судья и мент и вор.
                ***
В черном небе фонари, или звезды, или смех.
Не доехал до зари, хоть и правил только вверх.
Стер покрышки догола, израсходовал всю спесь
Ярко, громко и дотла. Был когда-то – вышел весь.


Рецензии