Голова

Прочитав анекдоты древних,
Рассмотрев наскальный плэйбой,
Мне захотелось немного подумать,
Поиграть со своей головой.
***
И я впустил в себя анархиста,
Изучил свой внутренний мир.
Анархист вышел героем тоски
Или хиппи, затертым до дыр.
***
Но мне показалось мало.
Осень жгла чем-то гортань.
И собрав пару строчек на ужин,
Я пошел по дороге в Сиань.
***
Что там было – точно не помню,
Сколько шел – год или два?
Но к веселому месяцу марту
В голове случилась война!
Ноги шли на Восток упрямо,
Руки тянулись на Север к тайге,
Йенгу хотелось на шелковый Запад,
И я грубо сказал голове:
«Надоело! Пора возвращаться!
Сколько можно искать Дао дэ цзинь?!
Ты ж ведь, дура, ни хрена не успеешь,
А я точно здесь сдохну один!..»
***
Голова как всегда усмехнулась,
Но покорно склонилась к плечу.
Вздохнула, и тихо шепнула:
«Домой, так домой. Я молчу!»
***
Почитав анекдоты древних,
Рассмотрев наскальный плэйбой.
Я таки понял истину мира –
Надо дружить со своей с головой!


Рецензии