Разрываются цепи стальные...

Разрываются цепи стальные
От неистовых криков победы.
Кружат голуби в небе седые,
Яда вкус распознав напоследок.

Руки в колотых, резаных ранах;
Обувь наша в запекшейся крови.
Всё кончается, как и не странно…
И начнется однажды по новой.

Всё проходит, оставив обрывок
С точной записью координат.
Почему по следам от ботинок
Мы опять продолжаем искать?

Мы, ошибки свои повторяя,
Тщетно силимся всё изменить.
Человека натура такая –
Повторить, повторить, повторить!

И победой венчаем напрасно:
Завтра в ней огорчившись, встаем,
На рассвете чтоб снова сражаться –
Что мы правдой ТЕПЕРЬ назовем?
(07 дек 2012.)


Рецензии