В России можно не дождаться пришествия мессии

           В России можно не дождаться пришествия мессии
В России нет дороже ценности, чем деньги.
Когда-то раньше заблуждались, что— стихи.
Поэтому кланяться мы можем лишь тому,
У кого их в достаточном количестве,
Поражающем умы,-- любимых "таньгу".
В России их первыми крадут:
Добытые неправедно на крови и соплях,
Приплаченные за проданную Родину,
За земли и поля, за недра, технологии,
За остановленный в космическое будущее шаг.
…Никто ведь не заплатит достойно на старости,
Когда вы век работаете, как приснопамятный ишак
(А бунты "ишаков", как Пугачевский бунт?
По "ящику" опять "плетут"— на Волге
Работяги "газ" дают). Один А.С.Пушкин
Бунты описал. За это застрелили.
Чтоб стадо не смущал.
…Некого было бы винить, когда б пришел мессия
И деньги отменил. Ведь нет другого способа
Иное доказать: ты должен и можешь работать
Так, как мечтаешь достойно жить.
И пусть бы кто попробовал твое и— своровать.
Принять всего один закон-- всего лишь!--
Но каждый будет знать— смертельно и опасно
Любым известным способом
Чужой труд своровать.


Рецензии