Холст

Как тканый холст деревьев кроны,
Как кляксы – чёрные вороны
На холст явились и кричат.
Пленит печаль мой безучастный взгляд,
Блуждающий по серому пейзажу.
Волна с залива с ветром бьёт по пляжу,
И дождь промозглый сутки моросит.

Весна ещё в своём забвении спит,
И холст земли так сер без красок ярких!
Вот и душа влачит эмоций жалких –
Скупую горсть в убежище своё,
Вослед кричит истошно вороньё…

А может, не кричит, а так оно воркует?
И день мне щедро в сумерках дарует
Сюжет такой под занавес дождя,
Незримым Ангелом в судьбу мою войдя?!..

(фото из интернета)


Рецензии
Замечательно написано!Немного мрачноватый пейзаж!
С теплом

Валерий Михайлов 4   14.02.2017 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю!Рада знакомству с Вашим творчеством!

Елена Инкона   15.02.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.