О восприятии жизни и ощущении счастья

Восприятие красок жизни поначалу зависит от обстоятельств, уровня привязанности к тому или другому человеку, работе, увлечению. То есть человек всецело посвящает себя чему-то или кому-то одному, теряет себя, свое "я", игнорирует все прочее вокруг. Но с возрастом приходит и другое понимание. Оно заключается в следующем: если человек верит в себя, умеет радоваться мелочам, то где бы он не находился и чем бы он не занимался, он будет испытывать счастье. Просто потому, что он умеет найти себе занятие и извлекать из него радость. Многие стремятся уехать жить заграницу, хотят жить иначе, лучше. Но далеко не все, попадая туда, могут назвать себя счастливыми людьми. Многое зависит от восприятия.


Рецензии
Соглашусь с Вами, и даже более того! Не так страшен Хармондсворд, как его малюют.

Нелётная Погода   11.07.2013 14:25     Заявить о нарушении