Загадочный мир

Мир загадочный в скромной своей красоте
Завораживать душу способен мгновенно.
Покорившись ему в первовзглядной мечте,
ощущаешь немыслимо власть над Вселенной.
Этот Мир - не мираж,не типичный макет,
не дешевая кукла работы фабричной!
Этот мир - первобытность.Аналогов нет!
Уникальный до тонкости микро отличий.
Уникальный, мерцает, как призрачный град,
словно сфера воздушная,нежно златая...
Прячет тайны, загадки и дивность услад,
притяжением мысли к себе приглашая.
Этот мир впереди. Сколько верст до него?
Сколько жизней, дорог,и души воплощений?
Этот мир существует. Там царствует Бог:
Самый добрый хозяин среди измерений.
(27 июня 2013)


Рецензии
Мы с тобою - добыча,а мир - западня.
Вечный ловчий нас травит,к могтле гоня.
Сам во всём виноват,что случается в мире,
А в грехах обвиняет тебя и меня.

Омар Хаям.

Вот он позитив и радость творчества... С уважением Виктор.

Виктор Сурженко   04.02.2014 08:01     Заявить о нарушении