Соловьеву Юрию

"Моё место как поэта
Между Тютчевым и Фетом,
Но сказал подумав Фет
Между нами места нет..."
          Юрий Соловьёв
http://www.stihi.ru/2009/08/07/6183
               



Дерзай, твори, не зазнавайся.
Грызя поэзии гранит,
О прошлой жизни не печалься:
Ты ведь вошёл только в зенит.
Для грусти нет ещё причины,
Тебе лишь только пятьдесят,
А это значит - ты мужчина
И стал мудрее во сто крат
Смирить строптивого Пегаса
Тебе при жизни суждено,
Ты скоро будешь на Парнасе
С Рубцовым вместе пить вино.
Ещё скажу я по секрету,
Нарушив праведный обет:
В ряду меж Тютчевым и Фетом
Остался маленький просвет.
И, может быть, чем чёрт не шутит,
На поэтической горе
Ты станешь Пушкина покруче:
Ведь ты ж родился в декабре.
Стрельцу вершина – не преграда,
Но я прошу лишь об одном,
Чтоб ты оставил место рядом
И мне с дряхлеющим конём.
Удачи, счастья и победы,
Пускай Господь тебя хранит…
Пью за тебя, за тех, кто предан,
И Музу, что с тобой сидит!


Рецензии
Михаил Иванович! Очень понравилось!Как ваши дела? Мечтаю на 8 Марта быть с вами. В кругу всех вас. С теплышком!!!

Пелагея Улитина 2   06.02.2015 19:02     Заявить о нарушении
О Господи! Нашлась "Пропажа"!!! Сам встречу. Не подводите! Все будут рады.

Ковалёв Михаил   06.02.2015 20:13   Заявить о нарушении
Я постараюсь!!!!!!!!!!!!

Пелагея Улитина 2   06.02.2015 20:35   Заявить о нарушении
Надеюсь: без обмана...

Ковалёв Михаил   07.02.2015 12:32   Заявить о нарушении