Евдокии Михайловне посвящается

День уходит снова без возврата,
Вечер в кружку наливает чай,
Для меня тяжелая утрата,
Баба без тебя в душе печаль.
Ты учила быть всегда спокойной,
Не рубить все сразу с горяча,
Говорила нужно быть и гордой,
"Внученька родная ты моя"
Вспоминаю наши я беседы,
Хоть прошло с тех пор не мало лет,
Ты ждала меня, а я не еду,
Жизнь идет, ну а тебя уж нет...
Говорила, -"Вы держитесь вместе,
Маша-помни-вы одна семья,
Дорожите этим, жизнь живите с честью,
Вместе вы сильнее, то не зря,
Один прут сломить можно без силы,
Ну а сорок не переломить,
За своих стоять как раньше было,
Как бы не было вам трудно жить".
Ты прости, что так и не сумела,
Что-то я по твоему решить,
Но твои слова всегда хотела,
Детям я когда-то повторить.
2011-2013


Рецензии