Льняная палитра

                Льняная палитра

                Лён и пристань,
                Пароходные гудки,
                Чики с длинными ногами,
                Голубые лепестки.

                На помосте мэтр от моды,
                Сам себе благоволит,
                Настроение не в тему
                Иль не нравится прикид?

                Назовём сиё палитрой,
                Деньги стребуем за вход,
                Стул, он статус повышает,
                Постоит простой народ.

                Город - призрак возникает,
                Волжский утренний туман,
                Тюки льна с борта сгружает,
                Стенька Разин - атаман.



    г.Иваново                11 июля 1913 года


Рецензии