***

 В   Т А Б О Р Е    С Л О В

Запах  цветущей  липы –
Мне  до  утра  не  прилечь!
Месяц  над  домом  вышел
Звёздное  стадо  стеречь.
Я  отправляюсь  тропинкой
Мимо  светящих  огней
В  чащу  лесную  за  синью
В  сень  серебристых  ветвей.
Песни  мои – цыгане
Табором  ходят  вокруг
И  черноглазой  Лялей
В  танец  незримый  зовут.
Музыка  слов  звенящих:
Слово  плюс  слово – узор.
Стрелы  зари  по-над  чащей
Мой  привлекают  взор.
Да!  Хороши  рассветы
В  таборе  русских  слов.
Солнце  златые  браслеты
Вяжет  вокруг  стволов.
                28/11 – 1976 г.


Рецензии
Мы ели липовые серёжки!

Николай Бородин 7   11.07.2013 13:50     Заявить о нарушении
У каждого был свой любимый десерт, но живы! И слава Господу! Успехов, Коленька!

Любовь Ларкина 3   12.07.2013 11:36   Заявить о нарушении