Скоро

     З И М А!

Отошли  грибы  и  холод
По  лесным  угодьям  бродит,
И  как  будто  в  чашу  зноя
Солнце  бледное  заходит.
Расплескались  в  небе  звёзды,
Хороводит  ветер  пнями.
И  упрашивает  слёзно
Деда  младший  сладить  сани.
Да  и  сам  дед  сердцем  чует,
Что  зима  не  за  горами…
На  печи  вдруг  заночует
С  голубыми  изразцами…
                26/11 – 1976 г.


Рецензии