В густеющей мгле...

«В ГУСТЕЮЩЕЙ МГЛЕ…»

«…но лучше бы заново миру писать скрижаль»
Уже Другая «Крамола» http://www.stihi.ru/2013/07/11/109


В густеющей мгле свершения загустели…
В куцей пылинке вечности – жизни моей –
тесно ослам, Мариям и дням в неделе,
стало и мыслям в пространстве жизни тесней.

А в тесноте всё трудней разглядеть живое –
то, что живёт всем чертям и смертям назло, 
и выбираешь из зол менее злое,
а скрижали велят - между злом и добром.

Чем же плоха скрижаль? Выбирайте, что надо: 
не отличайте себя от других людей.
В этом и есть любовь – за любовь награда,
а остальное тень и под нею – плетень.


Рецензии
Мудро, дорогой. А я - фаталист, все равно бы так и случилось,
как случилось - верю в судьбу... вряд ли те, кто имеют детей, переписывали бы всё наново... Обнимаю, Алешенька. Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.07.2013 19:09     Заявить о нарушении