Итак, берём солёную селёдку

Итак, берём солёную селёдку!
Она уже была  подводной лодкой!

Ножом вскрываем аккуратно брюшко.
И чисто потрошим бедняжки тушку!

Потом под жабры отсекаем рыбке
Её головку. Мягко, без ошибки,

Мы  извлекаем плавники. На спинке
На всю длину ведём разрез. Картинка!

Не зря в ногах у нас хлопочет Мурка!
Теперь с боков сдираем  рыбью шкурку

И отсекаем хвост. Он нам не нужен
Ещё чуть- чуть – и будет славный ужин!

Но мы лишь подбираемся к секрету
Которым восхищаются поэты.

Итак у нас теперь готова заготовка
Теперь её нам предстоит разделать ловко

Коль жест «О кей» вы знаете, то это
Надежный путь к познанию секрета

Сначала пальцы сложим мы в колечко
Большой и указательный! Конечно!

Теперь слегка разводим их и сводим.
Вот так! К финальной стадии подходим!

Одной рукой мы тушку поднимаем
Другой в неё два наших пальца запускаем

Один со стороны пустого брюшка
Другой в разрез на спинке нашей тушки

И вдоль костей уже понятным жестом!
Так отделяем мякоть повсеместно!

Вот позвоночник с косточками – Мурке!
Она уже умяла хвост и  шкурку!

И розово-малиновая мякоть
Готова в нас смеяться или плакать!


Рецензии