Июнем ласкана, но не согрета...

Мне пригорошней света на лицо
Упало зыбкой рябью лето,
Вода расходится меж этих берегов,
Июнем ласкана, но не согрета...

Чернеет лодка где-то вдалеке,
Ну что мне эти пять минут -
Аутодафе тонкой сигарете,
Запомни или лучше позабудь,
Не засоряя память на рассвете.

Ну что мне эти пять минут,
Жестокий повод возвращаться снова -
Их удлиняя памятью. Бегут
коты, надеясь на уловы...

Чернеет лодка где-то вдалеке,
Пожалуйста, не прекращай событий,
Подай мне пять минут, тех самых, налегке,
Ведь ты, о, Боже, самый благодарный зритель...


Рецензии