Сочинение на заданную тему... Саша Чёрный2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Саша Чёрный


ОБСТАНОВОЧКА 2

Стол, плюшевою скатертью покрытый,
Обрез, гроссбух в обложке цвета беж,
"Всех перебью!" - ворчит Матвей сердито,
Морщинится лоснящаяся плешь.

В раздумье чешет жёлтый ноготь ухо.
Покоя стражу нет от "мёртвых душ", -
Гудит над лысиной назойливая муха,
И каплет в  ванной, протекая, душ...

Перо, журнал, бухгалтерские счёты -
Костлявый стук... Фамильи мертвецов -
Подводит дед итог своей работы,
Считая убиенных "стервецов".

"Талмуд" исписан... Из изъятых вишен
В кастрюле старой варится компот.
Снохи из кухни хриплый голос слышен:
"Полнею я, - по швам трещит капот!"

Глухая внучка ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орёт.

Дебильный внучек исполняет "чижик-пыжик"...
Тошнит... Опохмелиться бы пора -
В тарелке киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.

Предутренний туман на сад ложится,
Звучит романс "Пойми мою печаль",
Светает... Никому вокруг не спится,
Терзает слух простуженный рояль,

В буфете вальс танцуют тараканы,
Канканы пляшет в шифоньере моль,
В такт дребезжат немытые стаканы,
"До" западает, "фа" и "ля-бемоль"...

Матвей, во рту мусоля папиросу,
Бормочет: "Сорок два, ядрёна мать!
С утра пойду в контору по вопросу -
Журнал, извольте, новый открывать!"

Сосед за стенкой мучает валторну,
Окурки, грязь, в разводах потолок...
Вздохнул над сочиненьем Саша Чёрный, -
Тоска...  - Похоже, нужен "эпилог":

Последнего воришку  звали Сева,
Его старик намедни закопал
Там, где и всех покойничков - у хлева,
А брючки вора - внучеку... продал!


Рецензии
несчастный Сева
свернул налево
поворот был не туда..

понравилось

Айййй Айййй   11.04.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.