Иные успевают всё до срока

Иные успевают всё до срока!
А я сумел родиться точно в срок!
В срок заболел и до конца порока
Поправиться, увы-увы, не смог.

Но Сталин умер, шёл я на поправку!
Спасибо Берии, я был освобожден
Жаль, Маленков, мои испортил справки
С тех пор я, к сожаленью, не рождён!

(Но оцените прелесть всю момента:
- Как ни крутите пальцы у лица -
Бессмертен я, друзья, по "документам"!
По крайней мере с этого конца!)

С тех самых пор всё в жизни после срока!
Чего б не сделал – «Что же Вы не в срок?»
Я прожил жизнь изгоем и пророком,
Ещё отроком втиснувшись меж строк.

Я чудеса творил и ждал арестов
(Их было несколько, о них - в другой урок)
Прошёл страну от Тихого до Бреста!
Вот будет хохма, если сгину в срок!


Рецензии