Вьётся дым над крышей загородного дома...

***

Вьётся дым над крышей загородного дома.
Мальчик с видеокамерой бегает по двору
он ловит в объектив то что ему знакомо:
солнце, клёны, озеро, мошкару.
На берегу люди устроили праздник -
стол под открытым небом, музыка, шашлыки.
И мальчик снимает на камеру сцены
забывая смахнуть комара с руки.
Вечером приедет отец на тайоте
и спросив привычно : как дела?
Станет грустить и искать до ночи
ту, что когда - то от них ушла.
С севера тучи пригонит ветер,
гроза уничтожит на берегу пикник.
И мальчик уснёт у отца в кабинете
среди старых икон, и новых книг.


2005


Рецензии