Её он встретил лишь во сне

Её он встретил лишь во сне
Когда уснул в лесу
А было это по весне
Согласно колесу

Сияли звёзды в вышине
Был месяц молодым
В недостижимой глубине
Метался млечный дым.

И вот во сне, как наяву,
Возникла на лугу
Такой прекрасной, сколь живу,
Припомнить не могу!

Он на неё, как на рожон!
Вскипела буйно кровь.
Молниеносно поражён
А молния - Любовь!

Она вошла в него как нож
Мгновенно он погиб
Она вошла в него как ложь
Порвав судьбы изгиб

Она вошла в него как блажь!
Нет силы устоять!
Она вошла в него как страж,
Почти по рукоять!

Она вошла в него как ночь.
Он ей ответил днём.
Тогда она умчалась прочь,
Навек оставшись в нём.


Рецензии