Танец

Гори и вой, пляши, тоскуй,
Покуда жизнь у нас одна.
Играй и пой, люби, целуй,
Пей чаши полные до дна.

В глазах неси и отражай,
Всю полноту души своей.
В улыбке губ, в движеньях рук,
В объятьях крепких слезы лей.

Страдай, борись и уноси
В потоки вечности минут.
Победу страсти возноси,
Смотри в глаза - они не лгут.

И сделав шаг, лови тот миг,
Держи его дыханьем ветра.
Цыган так ловит кобылиц,
Сливаясь с ними в звуки бега.

И отдаваясь, не играй.
Прижавшись чувствуй клетки кожи.
Упав пред ним лишь вызывай
Желание упасть с тобою тоже.


Рецензии