Чудо

Дождь налил закатной крови
На просёлочном пути.
Человеку и корове
Он велел домой идти.
Ноют вымя у коровы
И желудок пастуха...
Деревенский быт суровый –
С петуха до петуха.

Вымя тянет и лоснится,
А желудок пуст и тощ.
Напои его, криница,
Напои, июльский дождь.
Накорми его, поляна,
Вкусной ягодной едой,
Чтобы дальше сыто-пьяно
Шёл хозяин молодой.

Подойдут под вечер к хате,
Растревожат дом и хлев,
И придётся жёнке Кате,
Ног усталость одолев,
Поспевать везде и всюду,
Где дотянется рука,
Чтобы вновь свершиться чуду –
Тёплой кринке молока.


Рецензии
Действительно, чудо, Володь. Где они, места такие, где корова и пастух настоящие, живые, где остался сельский дух?

Антишина Татьяна   11.07.2013 19:29     Заявить о нарушении
Места знать надо! :) Спасибо, Таня.

Владимир Шостак   11.07.2013 20:21   Заявить о нарушении