Что за жара...

Что за жара  на Тверском бульваре,
липы забыли уж влагу грозы,
парятся парочки и на гитаре
рыжая бестия мучит азы.


Пальцы послушно в аккорды строятся,
сердце влюбленно о жизни поёт,
может быть в этом начале откроется
русской Эдит Пиаф бешеный взлет.


Или хрип Джоплин,что рвать будет душу,
по острию дней  идя босиком...
Хочешь Россию знать,осень послушай,
как журавли кричат, летя косяком.


Рецензии