Два селезня

      Сказка для детей и взрослых
На озере у кромочки воды
Селезень и уточка построили гнездо.
Оказалось это очень муторно—
Яйца теплом тела греть.
А селезню хотелось еще
На других уток посмотреть.
Не стал терпеть и полетел на север,
Где есть много невест.
…Однажды уточка на яйцах засиделась, устала
Встала и поплыла обедать, зазевалась. Коршун и унес.
Два селезня из яиц проклюнулись.
В целом мире вместо мамы с папой
У них только одно перо осталось,
Потерянное ею из хвоста. Они намучались.
Пока растили друг друга. Не рассказать:
Как немцы и война. Но осенью два
Прекрасных селезня в небе оказались.
Там летели уточки на курорты отдыхать.
Пристроились к ним; у самостоятельных парней
Найдется о чем поговорить. Весной вернулись
На родное озеро. Стали жить. Четыре пары глаз
За коршуном следили. При всем желании
Его им не побить. А жизнь их научила
Стараться выживать. Они и старались жить.
А охотника на уточек, папу селезня,
Из памяти постарались вычеркнуть.


Рецензии