Внуку Артёму - Звезда по имени Тёма

.            Портрет молодой тверской звезды и таким бывает!

* * *
Что ощущает человек,
когда становится он дедом?–
что счастье родилось навек,
удача и успехи – следом,

что, слава Богу, позади
остались дни тревог, волнений
по родам. Ждут же впереди
судьбы прекрасные мгновенья.

Да, поначалу мой внучок
побеспокоит днём и ночью.
Но,– погоди всего чуток!–
и вы увидите воочью,

как улыбнётся в первый раз,
Алёша, Лена,– вам и лично!
Как отраженье ваших глаз,
он станет истиной привычной:

что только он главней всего,
ваш сын любимый, долгожданный.
Расти здоровеньким, Артём,
на радость папе, радость маме!

И мы порадуемся тож,
мы – деды, бабушка и дяди:
наш богатырь хорош, пригож,
как говорится в сказке ладной.

Но и без сказки ты нам люб,
малыш беспомощный и милый.
Сиянье глаз, кораллы губ
нас очаруют с новой силой.

Любому, взглянет кто хоть раз
на моего внучка Артёма,
благоволит пускай судьба
в пути-дороге или дома,

в трудах по службе – ну, везде
пусть полной чашей радость в доме.
И будем рады мы звезде
своей родной, любимой – Тёме!

Написал под утро 1 октября 2012 г.,
едва узнав о рождении первого внука!


Рецензии
Внуки требуют заботы, на что идём с удовольствием.

Сергей Сорокас   11.07.2013 16:39     Заявить о нарушении
Это точно Сергей!

Юлиан Железный   12.07.2013 13:38   Заявить о нарушении
Такие сладкие потягушки.... А похож на ДЕДА!!!Здоровья, счастья всей вашей дружной семье.

Елена Вайс   28.05.2014 01:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Ваше имя мне особенно приятно произносить, поскольку и дочь у меня Елена - Леночка, Ленуська, Нюся и вообще лапушка.

Юлиан Железный   28.05.2014 12:00   Заявить о нарушении