Плакал ветер

Плакал ветер в трубах печных,
Умолял, голосил, завывал...
-Тебе плохо?
-Нет!..
Бьёт под-дых:
-Ты проводишь  меня на вокзал?

Ветер стих. Ты ступил на порог
И прощально почти прошептал:
- Тебе грустно?
- Нет…  Как ты мог…
- Ты проводишь  меня на вокзал?

Уезжал, улетал.  На года.
Уходил, убегал, уплывал.
- Тебе больно?
- Нет…  Как всегда…
- Ты проводишь  меня на вокзал?


Рецензии