Отлично

Отлично. Я думала, что неизменна.
Отлично. Я думала, я в покое.
Отлично. Зовут в канцелярию времени,
Дают доказательства: стала иною.
Вот тут не сходится, тут ошибка,
Тут пульс сильнее, там слово помягче.
Отлично. По линии времени - гибка,
Точнее, я больше похожа на мячик.
Сюда скакала, туда скакала,
Пинок отвесила, стёкла била.
Я раньше вот слово вот так сказала,
Теперь ударение переменила.
"Беда, - сказали атланты времени, -
"Не то, не то вы нам обещали...
А мы вам, девушка, тщетно верили,
А вы нас использовали, всем наврали!.."
"Постойте! - кричу, - Ведь это малость!
Вот я - мыслю также, хочу того же..."
"Оставьте, девушка. Вы сломались.
Точней, изначально были безбожны".
Ушли. Покровителей больше нету,
Не моё небо они держат, скукожившись.
И есть вероятность свалиться в Лету,
И есть опасность продолжить жить ту же жизнь.
Отлично. То есть здорово. Я меняюсь.
Была точкой А, теперь точка Б я.
Отлично. Отлично от того, чем являюсь
Станет Эго моё, лишь скукой повеет.


Рецензии