Отсвет в душе

ОТСВЕТ В ДУШЕ
   (психоэссе)

Благодарю тебя, усталая душа,
за то, что вместе по земле шагаем,
гармонии и правды достигаем
там, где порой лишь вОроны кружат.

Спасибо, что способна ты творить,
что в жизни ты любовь узнать позволила,
что лёгкости – пусть мизерная толика –
сердца соединяла до зари.

Благодарю за трепетность ночей,
за множество тревог, судьбой подаренных,
за то, что неизвестно в ней заранее:
когда пора шагнуть через ручей.

Мал мой ручей, и жизнь – невелика,
и праздник песен – слишком кратковременный,
но мы прошли спокойно и уверенно
туда, где ждёт ручей твоя река.

Они соединились, и опять
не страшен леденящий ветер старости…
Благодарю, душа, за отсвет радости –
он будет наши окна освещать.


Рецензии
Владислав, здравствуйте!!Спасибо вам!!))Славно написали!!)))
С возрастом действительно думаешь о своей жизни по иному!!
Вы хорошо описали это состояние души!! Душа дарит свет-это прекрасно))
С наилучшими к вам пожеланиями!!))
с теплом ))Любовь

Любовь Белая   12.07.2013 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что успешно освоили мои философские вирши.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   12.07.2013 09:04   Заявить о нарушении