Всегда выбирайте лучшее

Всегда выбирайте лучшее.
Не стоит разменивать счастье на мелочи.
Не жить от случая к случаю,
А просто набраться смелости.

Не ждать, когда фишка на черное
Вдруг упадет, покорившись судьбе или просто случайно.
На каждой лужайке всегда отыщется сорная.
За счастье своё нужно биться отчаянно.

Не позволяйте кому бы то ни было
Грязными руками ворошить своё счастье.
Не верьте тому, что где убыло – прибыло.
Счастье твоё – в твоей только власти.

                ****

Счастье. И из ночи в ночь засыпаем рядом.
Даже не верится, что жизнь когда-то другой была.

                ****
Он – моя Вселенная. С бездонным небесным взглядом.
А кому-то – лишь подбирать объедки с чужого стола.


Рецензии