День в полдень

 В полдень в поры вползала тень,
 Солнце не тронулось по небу вспять.
 Бил по лицам крика кистень -
 Убить его! Убить и распять!
 Он шел едва касаясь земли.
 Земли, что приняла волю небес
 На узкие плечи с усмешкой взвалив
 Добротно сколоченный плотником крест.
 Неподъемною ношей гнев и злоба,
 Увенчала его терновым венцом,
 И каплями кровь стекала со лба,
 Будто роса, умывала лицо.
 Замерла чернь за строем солдат
 Ветер в полглаза грыз облака.
 Читал приговор Понтий Пилат,
 Чеканил слова будто воду лакал.
 И никто не слышал - "Не убей",
 Только вор под под пыткой скверкнословит,
 Но гвозди уже вбиты, и людей
 Будоражит запах теплой крови.
 Под ребро отточенный клинок,
 Крест измерен погребальным ложе,
 Ветер, как играющий щенок,
 Слизывает кровь на смуглой коже...
 
 Но я спокойно живу,
 Мне давно все известно
 Если завтра умру
 Послезавтра воскресну.
 И за пятницей вновь
 Будет эта суббота
 Тяжело умирать -
 Это тоже работа
 Ветер в поле затих,
 Гаснут зрители-звезды
 И в ладонях моих
 Спят занозами гвозди.
 Тишина над крестом,
 Стынет патокой вязкой,
 Грех, работать Христом,
 И вдобавок на Пасху?
 Вот и кончилось все
 Утро саван одело.
 Да, я снова спасен.....
 ****ь, как  все надоело!


Рецензии
Доброе утро!

Первая часть написана с пылом, чувствуется накал страстей. Очень красивый слог. А во второй части прямо крик души, немного грубовато, зато видно, что написано от души!

С уважением,

Поли Смит   11.07.2013 10:03     Заявить о нарушении