У моря

       
ПолунОчной сказкою,
в блёстках запорошено,
шепчет море ласково:
«Спи, моя хорошая».
Рябь переливается
лунною дорожкою.
 - Что же ты, красавица,
смотришь настороженно?
 - Не видать ни паруса,
ни дымкА далёкого.
Видно быть мне в старости
чайкой одинокою.
Встретился негаданно
и... ушёл нечаянно.
Былo время - сладкое,
а теперь - печальное.
И следы пунктирные
через призму синюю
ломаною линией
канули и сгинули.
Море плещет красками,
в нём путей – немеряно.
Тропку капитанскую
не отыщешь с берега.

Пробудилось  солнышко.
Сказка недосказана.
 - Открывай, Алёнушка!
 Здравствуй, синеглазая.
   


Рецензии