О смородине

Дождём умывшись весело сияла, 
что кляксы на тетради, только свежие.
Сегодня-то и письма пишем реже мы, 
стило другое, клякс давно не стало.

И всё-таки смородина сияет!
В садах сияет, будто символ веры.
А в брошенных местах всё вымирает,
встречается она, не тех размеров.

Где ни за за что никто не отвечает
мельчает всё, смородина мельчает,
и скоро не останется на родине,
с отливом чёрным, нашенской смородины.

Конечно же – на малой, -
про большую, Великую, я думать не рискую.
Для этого есть головы повыше,
что  делят деньги и программы пишут.

Не знаю, хорошо ли это, плохо.
Другая на дворе стоит эпоха,
и строй уже не тот, и климат тоже.
На Господа надеемся. – Поможет?

 


Рецензии