Можно и без войны. Камень Основания

Стр.-272-.

МОЖНО  И  БЕЗ  ВОЙНЫ.
Сложена  История  Страны  –
Звёздною  мозаикой  событий.
С  Космосом  мы  не  разделены,  –
Связывают  Творческие  Нити.

Кружится  Истории  Спираль,  –
Разрушая  лучшие  строения...
Войны  утверждают  лишь  Печаль  –
И  сознаний  полное  затмение.

Каждый  Исторический  Виток  –
Требует  отжившего  «Смещения».
Проступает  явно  между  строк  –
В  этом  Новой  Жизни  зарождение.

Но  не  прибавляет  Накоплений
В  Чашу  Сердца  с  древней  старины  –
Человека  самоистребление...
Можно  обойтись  и  без  войны.

КАМЕНЬ  ОСНОВАНИЯ.
Утверждает  к  Истине  движение  –
С  Творчеством  Вселенной   Сочетание
Импульсов  Сердечных  Дерзновения  –
К  действию  готового  Сознания.
Утверждает  Импульс  Напряжение  –
Пламенного  Творчества  Сердец.
Импульс  создаёт  Соотношение:
«Творчеству  равняется  Творец».
Импульс  Сердца  зажигает  Пламень  –
Истины  Над-Мирной  осознания.
Импульс  –  не  за  пазухою  камень,  –
Но  Краеугольный  Основания.

Невозможно  нам  без  постижения  –
Высших  Всеобъемлющих  Основ.
Осознать  своё  Предназначение  –
Прикоснуться  к  Творчеству  Миров.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020810197


Рецензии