и луна, обнажаясь, коснулась воды

...и луна, обнажаясь, коснулась воды.
В жемчугах мое платье истлело.
На Ивана Купалу укрылась в цветы,
Озираясь, как нимфа, несмело.

Колдовская плыла по над омутом ночь,
Рыбий хвост превращался мой в ноги.
Быть Русалкой уже становилось невмочь.
И решение приняли Боги:

Если деву смущает озерный покой,
Нет смирения в трепетном сердце,
Пусть Любовь, в назидание, ветер шальной
В душу бросит крупинкою перца.

И шагнула на берег - в белезненный стон -
Сколько лет я в пучине лежала.
Берендея качнула устойчивый трон,
Спать в безвременье юность устала.

Тишь затонов зеленых и жемчуг росы
На одежды я радуг сменила.
Платье ветхое бросив небрежно в кусты,
Сорвала и на теле, что было.

На кострах ночь июльская в прах сожжена,
Головешки под утро залили...
На стогу свежих трав - молодая жена!
С милым новую жизнь мы творили.

                Июль 2006 года.


Рецензии