Сквозь тишину пустых обитель

Сквозь тишину пустых обитель
Не просочится жизни звук.
Часы стоят, погасший фитиль,
В углу скучающий паук…

На окнах грязных занавески
Хозяев, бросивших свой дом,
Не на карнизе – старой леске,
Слегка обтрепаны котом.

А на стене прибитый гвоздик:
Он для портретов, иль картин…
Теперь, наверно, слишком поздно
И гвоздь останется один…

А, может быть, немного рано! –
И сколько времени пройдет,
Когда откроют настежь ставни
И жизнь вновь сюда войдет.

И будут снова занавески,
Такой же бестолковый кот,
Людей дыханье, счастья всплески
И стрелок монотонный ход…

Сквозь тишину пустого дома
Так тяжело услышать звук
Шагов чужих, шагов знакомых
И долгожданный в двери стук.
(02 июня 2012)


Рецензии