Детушки России

   Детушки  России
(из сборника "Память души")

Скромно  улыбаясь, в  простеньких  рубашках,
по  земле, лежащей  между  трех  морей,
ходят  ваньки-встаньки, люди-неваляшки,
Детушки  России  -  Родины  моей.

Их  валили  наземь  грозные  дружины,
голод  и  болезни, банды  басурман.
Только  разжимались  скрытые  пружины,
поднимая  павших, возвращая  к  нам.

И  с  ума  сходили  пришлые  убийцы,
глядя  как, из  праха  поднимаясь  вновь,
Детушки  России  выходили  биться
за  свою  Отчизну, Веру  и  Любовь.

А  потом  трудились  тихо, терпеливо,
отдавая  детям  лучшие  куски.
Дух  Святой  спускался  волнами  прилива,
наполняя  Светом  сочным  и  густым.

…Согревая  души  светом  непалящим,
ходят  те, кто  Богу  ближе  и  милей.
Это  ваньки-встаньки, люди-неваляшки,
Детушки  России  -  Родины  моей…

Великая  суббота   03.04.2010 г.


Рецензии
Я думаю, что России после демократической иньекции ЦРУ оправиться и подняться на ноги будет очень трудно. Ю.М.

Юрий Михайленко   12.07.2013 15:22     Заявить о нарушении
Но зерно должно сохраниться.Я, во всяком случае, очень на это надеюсь. А иначе - зачем жить?...

Александр Никифоров 5   12.07.2013 15:25   Заявить о нарушении