Предчуствие прошлого

Все что было со мной не вычеркнуть,
Ни списать, ни стереть из прошлого.
Ах как я бы хотел все вернуть,
Все, что было со мной хорошего.
Вернуть дождливую плаксу осень,
Разбросавшую листопада багрянцы,
Что в пригоршни ветер уносит,
Закружить заворожить в танце.
Золотистые вечера,
Опустевшую легкость бутылок...
Мне казалось все было вчера,
Что не давно все это было...
Или пусть возвратиться лето,
Среди прочих иных стезей,
Столько песен еще не спето,
Под гитару моих друзей.
Чтобы голос знакомый спел,
Мне любимую песню о грустном,
Я б направить тогда сумел,
Свою жизнь по другому руслу.
Или пусть вернется зима,
Что тогда нас обоих согрела,
Чтоб я снова сошел с ума,
От твоего горячего тела.
Чтоб январь говорил стихами, и
В тогу вьюгами был облачен.
Чтобы кошкой твое дыхание,
Вновь мурлыкало мне в плечо.


Все что было со мной не вычеркнуть,
Не стереть, как с бумаги пятна,
Легче звезд с небес зачерпнуть,
Чем вернуть что-нибудь обратно.


Рецензии
Прошлое не возвращается, но и не забывается! История не имеет сослагательного наклонения! Стих понравился!

Алина Тарская   11.07.2013 08:33     Заявить о нарушении