Скобари... притча

Проезжал царь Пётр Псков,
Видит Пётр мужиков,
А они вбивают скобы.

Подошёл царь Пётр, чтобы
Показать, как он силён.
Мужики ему поклон.

- Разогнитесь!, - Петр им.
- Не, ня можим, ня хатим.

Царь смеётся: - Не хотите?
Ну-ка,скобы поднесите;
Может их я разогну.

- То никак, царь, нявозможно,
Хоть сажай усех в турьму.

Так и так пытался царь...
- Правду молвил ты, скобарь.
Что ж, секрет какой внутри?
- В сгибе, - шутят скобари.

Как расплюшшим сгиб чуток,
Службы боле будя срок
У скабы у нашай сковской,
С виду вродя ба ня броской.

А для нас сей сказ о том:
Коли гнёсся, то с умом!

-----------------------
Да и кто таки цари,-
Рассуждали скобари,-
Голова есть, руки, ноги...
Ждут, как нас, всё те же дроги:-)


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
......................................................
Справка(от автора) - секрет прочности псковской скобы - это расплющивание внутренней стороны сгиба. Появлялось при этом как бы ребро прочности.


Рецензии
Хороший стих. Хотя Пётр 1 имел бешенную силу в руках и легко гнул подковы.
Мне понравилась эта работа. Хотелось бы что-нибудь ещё о возникновении города
и главных исторических событиях ему посвящённых. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   14.03.2015 10:55     Заявить о нарушении
Теперь и мне хочется, глядя на твои работы.

Никитин Игорь Олегович   14.03.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.