Слово-Единение

Слово спустилось,
Во плоть облеклось.
Любовь принесло,
Указало добро.
Слово от Бога
Несет единение,
Людям согласие
И притяжение.
Родство по природе
Людям дано.
Лукавый не дремлет,
Он слово объемлет,
К себе приобщит.
Плотью своей искалечит,
Измажет. И даст человеку
Услышать иное:
«Разногласье нужно,
Свое мненье.
Разделенье имей,
Свою волю открой».
И так нас лукавый
Введет в заблужденье!..
Он вместо добра
Укажет на злое.
По доброму делу
Мазнет своей лапой.
А след своей лапы
Укажет как факты,
Что дело-то грязное,
А вовсе не доброе.
И зло похихикает:
«Да где уж вам в людях
Увидеть добро,
Когда и в себе
Вам не видно его»!
Познал человек много зол.
Изнемог, очи к Богу возвел:
«В моем сердце открой
Свет единенья – добро.
Дай нам, грешным,
По крупинкам свет собрать,
Внутрь себя увидеть клад,
Чтобы в мире вместе жить,
Единение хранить»!


Рецензии
"Да", "Нет" - от Бога... Остальное - от лукавого... Религия многие художественные произведения отвергает... Мы много не знаем, не умеем...http://www.stihi.ru/2012/03/30/8839

Еленочка Важенина   22.07.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихи я записываю, как закрепляющий материал по святоотеческим учениям, добираясь до истины, которая ведет к Богу.
С уважением.

Раиса Лебедева 2   22.07.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.