Щит - Талион!

Уверен ты: прощу и промолчу,
Уверен ты: что беды отведу,
Когда сползутся твари, закричу,
Не выдержу боль в «адовом аду!»
Мне – смертная истома – в цвете дня!
И боль – невыносима! Не щади!
Я стала невесомой…  Из огня
Твоих измен я выплавила щит!

Зачем же ты твердишь, что я одна –
Единственная! Сердцу – не соврёшь!
Мой щит – твой ад! И не твоя вина,
Что щит не пробиваем, эта ложь,
Что пыль… Не восприимчив, чуток он
К любой толике подлости; пусты,
Мертвы – слова твои. Щит – Талион!
Зачем же вновь идёшь за мною ты?


Рецензии