Саломея

В моем зеркале танцует Саломея…
Дикий танец, полный страсти и свободы,
Я же, слова вымолвить не смея,
Поражаюсь власти антипода

Надо мной. Я чувствую дыханье
Сбивчивое, резкое, шальное –
Ведь в веках еще живет преданье,
Неизменное своею остротою…

Ее тело и движенья бесподобны,
А в присутствии не может быть сомнений…
Ничего нет слаще тех мгновений,
Когда страсть отбрасывает догмы!

Ее облик, утонченно-груб,
Отравляет мои мысли непрестанно
Росчерком кроваво-красных губ
На отрубленной главе Иоканаана…


зима - весна 2013 г.


Рецензии