Грибной доп. паёк

ГРИБНОЙ  ДОП.ПАЁК

С началом школьной жизни открыл я и первую страницу ещё одной очень интересной и важной, внепрограммной книги - жизни леса, которую с пользой и наслаждением читаю до сих пор и буду читать, пока достанет сил.

Несколько первых раз мы, первоклашки, сходили по грибы с тётей Любой Третьяковой, мамой Юры, нашего одноклассника. А потом стали ходить уже самостоятельно.

До ближайшего «грибного места» было около полутора часов хорошего ходу, и нехитрый «перекус» полуголодного времени обычно «съедался» ещё в пути.

К возвращению у нас не было ничего кроме грибов. А «голод — не тётка». И мы ели… сырые белые грибы, сладковатые на вкус, подкрепляясь таким образом перед дальней дорогой.

ПозднЕе съедание стружечки от первого срезанного белого стало привычкой, своего рода ритуалом.


Рецензии
Замечатльный ритуал. У нас тоже едят сырыми: белые и рыжики.

Тавла   25.05.2014 19:30     Заявить о нарушении
Сырые рыжики попробовал только здесь. Но больше они пришлись по вкусу "половине"
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   25.05.2014 19:48   Заявить о нарушении