Краски ночи

Ночью всё теряет краски,
Чёрный цвет ещё черней.
Даже тени вдоль дороги
Всё чернее и длинней.

Жёлтый диск Луны над лесом,
Как фонарь на небесах.
Светят звёзды с  ярким блеском,
Что-то прячется в кустах.

Всё теряет ночью краски,
Всё чернее и  черней.
Наплывает сон из сказки
Про царевну и царей.

Как  прекрасная принцесса
У окна давно сидит,
Царь в своей опочивальне
Всё вздыхает и не спит.

Всё пустынно и безмолвно,
Тишина в ушах звенит.
Ночью краски всё теряет,
И душа сильней болит.

Всё равно рассвет приходит,
Утро быстро настаёт.
Ночь – волшебница уходит
И Луну с собой зовет.

На востоке Солнце всходит,
Сделав кругооборот.
И туман по балкам  бродит,
Он клубится и встаёт.

День прекрасный наступает,
Ночь не хуже, посмотри!
Жизнь идёт и возлагает
На тебя: добро твори!

День пройдёт, и снова вечер …
Ночь опустится опять.
Всё теряет быстро краски,
Ночь идет Луну встречать.

-2012-


Рецензии