Она покоится на вышитых перинах...

***

Она покоится на вышитых перинах.
Лицом к окну и вся обнажена.
Луна сияет в уличных витринах,
И плещется за окнами волна.

Девичьей талии коснулась ненароком
И вдруг померкла с грустью тишина.
Бледнеет грудь, истерзана пороком...
Лежит красавица, в покой погружена.

Ей алой розы нежными листами
Прикрыли груди два соска.
Она желает вымолвить устами:
«В душе моей цветёт тоска!»

Сомкнув глаза — глубинные озёра —
Она внимает празднику весны.
Весна пришла, открылась взору, —
Ей стали снится колдовские сны.

Она спала так нежно и воздушно, —
Уж не монашка, падшая в любви.
И билась сердцу в такт её послушно
Глухая песня розовой дали.

11 июля 2013


Рецензии