я был вчера сегодня

мне шептал о мире ангел нежный.
город спал, остановив часы.
тишину встревожив, безмятежный
брёл старик по улицам. весы
мироздания площадь разделяли -
справа, серомраморный оскал,
слева, тонкой струйкою стекали
слёзы грешных женщин. идеал
отражал полёт случайной пули.
мне приснился запах мушмулы.
ангел спал. в тумане утонули
звуки неба, музыки следы.
                10.07.2013


Я был вчера/сегодня
Я завтра буду где-то
Я был со всеми рядом
Один в пустых домах.
В щербатой белой чашке
Дымится сигарета
Оставленная прошлым
В расколотых часах.

А ночью – успокоив часов усталый бег,
И сбросив со стола ненужные дела.
Выкладываю старые коробки из-под спичек,
Хранящие тепло тех, кто любил меня.

Я был вчера/сегодня.
Я буду с кем-то завтра.
Я новый дом заполню
Рассказами из книг.
Но иногда под вечер
за шторой в кабинете
Я буду говорить
с ключами от квартир.
                10.03.2013



За всё, что болью сожжено,
За то, что было и прошло,
За ночь у двери на ветру,
За… Стоп! Я плачу или пью!?.

Меня учили выживать,
Учили сдачу – не давать.
Подставить щёку, спину, грудь.
Но я жива. Пусть труден путь.

За тех, кто предал – помолюсь.
За тех, кто бил – к земле склонюсь.
Быть милосердной попрошу.
Дам золотой взамен грошу.

Но пить не буду – вкус вина
Мне дарит солнца свет. Больна
Душа за тех, кто не прощён.
Не дарит исцеления сон.

За тех, кто рядом и всегда,
За тех, кто дарит и сполна,
За всех, кто любит всей душой
Я выпью. Кто из вас со мной!?.
                11.03.2013



http://stihi.ru/2013/07/05/9670
http://stihi.ru/2013/03/10/3505


Рецензии
Я тоже был. Да и сейчас,
Забытый и один. Сидит
Со мною, а зачем, каварный господин!
Не думаю я ни о чём. С поникшей
Головой. Ведь этот мир,
уже не мой,
Как призрачный сатир....
Хорошее ваше стихотворение!

Виктор Тетерин 2   05.01.2020 16:59     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт, Виктор.
а мир будет наш!

Вета Лета   05.01.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.