Про кота

      


У ног моих мурлычет кот,
Огромный, сытый и нахальный,
Смешной, хитрющий обормот,
Он – саблезубых родич дальний.

Не знаю, как на счёт родства,
Но то, что бегемот он – точно,
Коснётся пола лишь едва,
А – шум, как будто бы нарочно

Промчался весь табун коней,
А хищник тихим быть обязан,
Шипит, как натуральный змей,
Обивку когтем рвёт, зараза.

Но почему-то он – любим,
Своим он умиляет видом,
Все панькаются вечно с ним,
С обжорой, толстым троглодитом.

И про него же – анекдот,
С прикольной песенкой со смехом
Грузин напел со словом «КОТ» -
В кафе тогда была потеха:

«Кота мэнэ ты пазавош…», -
И не врубились музыканты,
Что им играть – не разберёшь,
Ну, а Кавказ – не без таланта.

«КОТА», «КОГДА» - такой пустяк!
Совсем «не режет» слух поэта,)))
Легко понять, коль не дурак,
Ну кто ругнёт его за это?!

Всеобщий же любимец – кот,
Своим комичен поведеньем,
И надрываем мы живот,
Над этим чудненьким твореньем.

Не надо забывать о тех,
Кто обделён судьбой жестокой,
И безучастность – тоже грех,
А многим – тяжко, одиноко…


Рецензии
Да,это уже не Колобок,а Котобок)))

Игорь Прицко   17.08.2013 19:13     Заявить о нарушении
Да, они очень комичные, чем-то завораживают, умиляют или вызывают жалость.

Лариса Ткаченко   18.08.2013 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.