Закрыли тучи небеса...

Закрыли тучи небеса.
Сгустились  серой непогодой.
В нависшей тяжести неся
Дождей готовящихся воды.

И опрокинув словно вдруг,
На землю вольные потоки,
Замкнули летней бури круг,
Лавины водной, мощной, токи.

Весь мир от неба до земли
Завыл от праздника такого.
И встал поток воды стеной,
Не дав сравнения иного.

     8 июля 2013.
Иллюстрация: Алексей Саврасов. «Перед грозой»


Рецензии