Посвящается Марине Влади

 
Хочу поцеловать я Вашу руку .....
За жизнь поэта, мужа, дорогого друга
За испытания, что невольно ждут тебя по кругу
Спасая жизнь , любовь и сердца его боль.... 

Рукой коснувшись строчки вдохновеньем
Стихом разрезав ночь от крика, от паденья
...и Быть или не быть, вот в чем вопрос. 
Достойно ль..... Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье..... 

Марина, жизнь твоя , ответ и вера
В этом счастье и моя любовь. 
И громко звука в бой гитары 
Струна порвавшаяся раной
И стиснув зубы от расправы
Высоцкий был и будет жить с тобой 

Хочу поцеловать я Вашу руку.....


Рецензии