Умирают листья

Умирают листья.
Зачем? За что? -Ответь.
Они лишь опадают,
Превращаясь в медь.
И миру лишь положено
Кипеть, гореть, стареть.
Но что-то тут не так,
И ты в душе старик.
Да, в голове бардак,
И заунывный крик.
Ты просишь: дай мне знак.
Что? И я старик?
Крик чаек на ветру,
Как прошлого слова.
Я в порошок сотру
И мысли и дела.
И жизнь уйдет, оставив привкус лжи
Во рту.
И все умрут.
И я умру.


Рецензии