Девчонка - рябинка

Не забыть мне той девочки смелой,
Что под Керчью спасала героев.
Она платье с цветами надела,
И пошла за водою живою.

.......

Почему не стреляют солдаты?
Слишком яркое платье надето.
Слишком ждут ее наши обратно,
В это злое, безводное лето!

В катакомбах воды не глоточка!
Перекрыты подступы, подходы!
Почему не стреляют в цветочки,
В эти руки, несущие воду!

Почему не стреляют в девчонку?
У неё пред глазами не вышки!
А детишек глаза и ручонки.
Они просят водички неслышно.

Перед нею не бездна колодца,
И не смерть, что наверное, рядом…
А простые российские хлопцы…
Почему не стреляют солдаты?

В третий раз она воду проносит,
Хоть любить ей пока рановато.
Только смерть и не ждёт и не спросит:
Почему не стреляют солдаты?

Хватит нашим ребятам на слёзы.
Эти капли оплачены ею.
Ей ещё дошагать до берёзы,
И остаться навеки под нею.

Почему вы стреляли, солдаты?
Как смогли вы, как сердца достало?
Не она, не она виновата,
Не она, не она виновата,
Не она, не она виновата,
Что воды в катакомбах не стало.

Те пусты уж давно лабиринты.
Поросло это место травою.
Я все вижу девчонку - рябинку.
Что идёт за водою живою.


Рецензии